sábado, 12 de mayo de 2012

Tarta de chocolate y queso con pistachos


Ingredientes
50 g de pistachos , pelados
Para el Bizcocho
4 huevos
120 g de azúcar
100 g de harina de repostería
25 g de cacao , puro en polvo
1 pellizco sal
Para el Relleno
250 g de nata líquida
250 g de leche
250 g de queso cremoso , (tipo philadelphia)
120 g de azúcar
1 sobre cuajada
Cobertura de chocolate
150 g de chocolate fondant , en trozos
50 g de agua
50 g de mantequilla , en trozos



Preparación

1. Precaliente el horno a 180º.
 2. Ponga los pistachos en el vaso y trocee programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
 3. Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada los huevos y el azúcar y programe 5 minutos, velocidad 3.
 4. Añada la harina, el cacao y la sal. Mezcle programando 6 segundos, velocidad 2. Termine de mezclar con la espátula.
5. Vierta la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear o lámina de silicona e introduzca en el horno durante 8-10 minutos.
 6. Deje enfriar el bizcocho y córtelo por la mitad. Coloque una mitad del bizcocho en un molde de silicona o, si es de otro material, forrado con film transparente. Reserve la otra mitad.
7. Ponga en el vaso la nata, la leche, el queso, el azúcar y el preparado para cuajada. Programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.
8. Vierta la crema en el molde sobre el bizcocho y espolvoree con los pistachos reservados; luego cubra esta crema con la otra mitad del bizcocho reservado. Deje reposar al menos 12 horas en el frigorífico.
 9. Con el vaso limpio y seco, ponga el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula, baje los restos de chocolate de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
10. Añada el agua y programe (TM 31) 4 minutos, 37º, velocidad 2 / (TM 21) 4 minutos, 40º, velocidad 2.
11. Incorpore la mantequilla y programe otros (TM 31) 4 minutos, 37º, velocidad 2 / (TM 21) 4 minutos, 40º, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.
12. Desmolde la tarta y cúbrala con la cobertura de chocolate. Deje enfriar y sirva. Sugerencia: si lo desea, se puede emborrachar el bizcocho con un almíbar de brandy (brandy hervido y azúcar, en la proporción deseada).

Nuggets de pollo


Ingredientes
200 - 250 g de pechuga de pollo troceada semicongelada
100 g de queso emmental rallado
sal y pimienta
1 huevo
harina 
2 huevos batidos
pan rallado
aceite (para freír)

Preparación

1.  Ponga en el vaso la pechuga, el queso, la sal, la pimienta y el huevo. Programe 20 segundos, velocidad 5-7.

2.  Retire la pasta del vaso, haga bolitas pequeñas y luego aplástelas con las manos pasándolas por harina, huevo y pan rallado.

3.  Fría los nuggets en abundante aceite caliente y sirva calientes o fríos

Vichyssoisse de melón con crema ligera Puleva


Ingredientes
300 g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
50-60 g de patata pelada y cortada en dos trozos
50 g de mantequilla
400 g de agua
1 ½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta blanca
700 g de melón maduro troceado
175 g de crema ligera Puleva
50 g de jamón serrano picado o cortado en tiras o 2 cucharadas de cebollino, fresco picado (para decorar)
Accesorios
Preparación
1.        Ponga el puerro y la patata en el vaso y programe 4 seg./vel. 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.        Agregue la mantequilla y programe 7 min/Varoma/ vel. 1
3.        Añada 400 g de agua, la sal y la pimienta y programe 15 min/100º/vel. 1
4.        Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 min/vel.progresiva 5 -10. Deje enfriar completamente el puré obtenido (puede dejarlo dentro del vaso pero se enfriará más rápidamente si lo vierte en otro recipiente).
5.        Ponga en el vaso el puré de patata y puerro reservado y el melón y triture 1 min/vel. progresiva 5-10. Retire del vaso a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servirla.
6.        Inmediatamente antes de servirla, agregue la nata líquida y remueva con la espátula para mezclarla.
7.        Sirva fría y acompañada de jamón serrano en tiras finas o cebollino picado.
Sugerencias: Deje enfriar el puré de patata y puerro antes de agregar el melón para evitar que éste amargue. Al enfriarse se espesa bastante, si le gusta más líquida añada entre 50 y 100 g más de agua o caldo para obtener la consistencia deseada.