Ingredientes
Para el Bizcocho
4 huevos
120 g de azúcar
100 g de harina de repostería
25 g de cacao , puro en polvo
1 pellizco sal
Para el Relleno
250 g de nata líquida
250 g de leche
250 g de queso cremoso , (tipo philadelphia)
120 g de azúcar
1 sobre cuajada
Cobertura de chocolate
150 g de chocolate fondant , en trozos
50 g de agua
50 g de mantequilla , en trozos
Preparación
1. Precaliente
el horno a 180º.
2. Ponga los pistachos en el vaso y trocee
programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
3.
Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada los huevos y el
azúcar y programe 5 minutos, velocidad 3.
4. Añada la
harina, el cacao y la sal. Mezcle programando 6 segundos, velocidad 2. Termine
de mezclar con la espátula.
5. Vierta la
preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm ) forrada con papel de
hornear o lámina de silicona e introduzca en el horno durante 8-10 minutos.
6. Deje enfriar
el bizcocho y córtelo por la mitad. Coloque una mitad del bizcocho en un molde
de silicona o, si es de otro material, forrado con film transparente. Reserve
la otra mitad.
7. Ponga en el vaso la nata, la leche, el
queso, el azúcar y el preparado para cuajada. Programe 8 minutos, 100º,
velocidad 4.
8. Vierta la crema en el molde sobre el
bizcocho y espolvoree con los pistachos reservados; luego cubra esta crema con
la otra mitad del bizcocho reservado. Deje reposar al menos 12 horas en el
frigorífico.
9. Con el vaso
limpio y seco, ponga el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad
5-7. Con la espátula, baje los restos de chocolate de la tapa y del interior
del vaso hacia las cuchillas.
10. Añada el
agua y programe (TM 31) 4 minutos, 37º, velocidad 2 / (TM 21) 4 minutos, 40º,
velocidad 2.
11. Incorpore la mantequilla y programe
otros (TM 31) 4 minutos, 37º, velocidad 2 / (TM 21) 4 minutos, 40º, velocidad
2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.
12. Desmolde la tarta y cúbrala con la
cobertura de chocolate. Deje enfriar y sirva. Sugerencia: si lo desea, se puede
emborrachar el bizcocho con un almíbar de brandy (brandy hervido y azúcar, en
la proporción deseada).