sábado, 26 de mayo de 2012

TARTA DE 3 CHOCOLATES

Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas o una plancha bizcocho
  • Unas tres cucharadas de margarina
  • 150gr chocolate negro
  • 150gr chocolate con leche
  • 150gr chocolate blanco
  • 750gr de nata
  • 750gr de leche
  • 100gr de azúcar
  • 3 sobres de cuajada
Preparación:

Yo no le pongo azucar en ninguna capa y sale muy dulce,  pero si sois muy golosos se lo podeís poner.

Para la base de galletas tritura las galletas 5 seg. en vel. 10. Añade la mantequilla y lo vuelves a triturar unos segundos más a la misma velocidad.Vuelca en un molde de 26 cm. aproximadamente y aplana con la mano hasta cubrir el fondo. Reserva en la nevera.

1ªCAPA CHOCOLATE: Rallar el chocolate negro 5-10 unos segundos, así luego no vibrará tanto la th. Añadir 50gr de azúcar, 250gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º vel.5. Volcamos sobre la base de galletas o bizcocho .Dejar en la nevera.

2ª CAPA CHOCOLATE: Sin lavar el vaso añadimos el chocolate con leche troceadito, 50gr de azúcar, 250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5.

Con un tenedor, rallamos con suavidad la superficie del chocolate negro antes de echar la segunda mezcla, así evitamos que al cortar la tarta se separen las capas. No se echará de golpe en la primera capa, del vaso paso la mezcla a un cucharón de los de servir sopa y de ahí voy vertiendo con cuidado sobre el chocolate negro para que no se mezclen los colores. Lavamos muy bien el vaso.Dejar en la nevera.

3ª CAPA CHOCOLATE: echamos el chocolate blanco trodeadito, esta vez sin azúcar que de por sí es bastante dulce, 250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, rallamos de nuevo la superficie y vertemos con suavidad la mezcla sobre la tarta. Dejamos la tarta sin moverla un buen rato para que enfríe y vaya cuajando, luego la pasamos a la nevera hasta el día siguiente.

Desmoldamos la tarta y la adornamos como queramos.

miércoles, 23 de mayo de 2012

COCA RAPIDA DE VERDURAS

INGREDIENTES: (para 6 personas)
- 150 gr. de queso emmental- 150 gr. de jamón York- 150 gr. de pimiento rojo
- 150 gr. de pimiento verde- 100 gr. de cebolla- 150 gr. de calabacín
- 1 cucharadita de sal- 1 pellizco de pimienta negra- 4 huevos
- 100 gr. de aceite de oliva- 160 gr. de harina- 1 cucharadita de levadura Royal
* PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º.Primero rallamos el queso y para ello lo echamos en el vaso y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un plato.Incorporamos el jamón York y lo picamos durante 3 segundos, a velocidad 4. Reservamos en un bol grande.Lavamos la verdura y la cortamos en trozos grandes (no quitamos la piel del calabacín). Echamos los trozos de pimiento verde, pimiento rojo, la cebolla y el calabacín, una cucharadita de sal y un pellizco de pimienta negra. Programamos 4 segundos, a velocidad 4. Si nos quedan trozos muy grandes o nos gustan muy picados, programamos 2 segundos más, a la misma velocidad.Retiramos al bol, junto con el jamón York picado.Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y el aceite. Programamos 10 segundos, a velocidad 6.Añadimos la harina, la levadura y 70 gr. del queso rallado reservado. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.Incorporamos las verduras y el jamón reservados y mezclamos durante 12 segundos, a velocidad 3.Si no se ha mezclado todo bien, lo terminamos de hacer con la espátula.Engrasamos un molde o bandeja de horno (de 38×25 cm. aprox.) con un poco de aceite, echamos la mezcla del vaso y la extendemos por todo el molde o bandeja uniformemente. Espolvoreamos el resto del queso rallado reservado (los 80 gr. restantes) y horneamos durante 20-25 minutos, a 200º.
Dejamos que temple, desmoldamos y servimos.
Información nutricional: 330,3 kcal/rac.