domingo, 17 de junio de 2012

BOMBONES CASEROS.

Compré unos moldes muy bonitos de bombones y hoy voy ha hacerlos.
Tenía unas almendras que compre en Gualadest en un viaje. Las he sacado y las he troceado unos segundos a vel.5 en la thermo. He puesto unos trocitos dentro de cada molde.(Esto es opcional)
Luego he troceado el chocolate  10 seg. vel 5-10(he mezclado 90 gr de chocolate negro y chocolate de postres, la mitad de cada uno).
Cuando ya esta troceado metes el chocolate en una manga pastelera (yo como no tenía desechables he utilizado una bolsa de las de congelar) la atas o le pones una pinza y lo metes dentro del cestillo, la obertura boca arriba( sale por el bocal) , luego pones en el vaso litro y medio de agua y pones el cestillo, cierras y a pones  15 min. 50º vel 3 y medio.
Cuando este listo haces un agujero en la punta de la bolsa y rellenas el molde, pon primero un poco en cada molde y mueve para que no quede aire. LLena todo el molde pero que no se salga y luego pones unos 20 min. en la nevera.
Se tiene que guardar en algún recipiente hermetico, tambien se puede congelar.
La temp. del chocolate negro no debe superar los 50º y el chocolate con leche o blanco los 45º.



Tambien los podeís hacer al baño maria.