domingo, 11 de noviembre de 2012

cakepops navidad.

Compre este pack para hacer caramelos de chocolate, pero lo que he hecho son cakepops.
Ahora os explicare mi invento, me falta todavía perfeccionarlo un poco pero para que veáis una idea nueva, o eso creo yo porque ahora esta ya todo inventado.
Con las sobras de las tartas  y magdalenas que tenia ya un poco duras, las he mezclado con queso de untar,
os pongo cantidades que yo he puesto pero yo lo he hecho a ojo.
250gr de magdalenas o bizcocho.
200gr de queso de untar.
Lo he puesto en la thermomix todo 10 o 15 seg. a vel.6.
Luego lo he sacado, y la pasta la he metido en los moldes que venían en la caja presionando, cuando ya lo tenia lo he puesto en el congelador unos 10 min, luego lo he sacado y he des moldado.
Después he puesto el chocolate fundido en los moldes y la pasta con la forma ya, la he puesto dentro del molde presionando, lo he metido en el congelador y otra vez a des moldar, todo con mucho cuidado.
No se si os queda claro, pero cualquier cosa me preguntáis también podéis con la pasta untar los con chocolate y ya esta.
Bueno este es el resultado, aunque la foto no ha salido muy bien:

SALSAS



Esta salsa no esta en el libro porque yo la hago a mi manera, ya que la del libro le añade huevo y a nosotros no nos gusta el sabor que deja.
Os voy a dar un truco para que hagáis salsas a vuestra manera como queráis y es:
1.Poner los ingredientes de la que queráis hacer la salsa en la thermomix sobre unos 9 min. a 90º  vel.4, casi todas las salsas se hacen igual.Si veis que queda un poco caldosa y la queréis más espesa, la hacéis un poco antes y la dejáis reposar, si la guardáis para el día siguiente esta muy espesa, casi como un paté.
No me enrollo más y os dejo la receta:
SALSA ROQUEFORT.
Para 2 personas:
200ml de nata.
100gr de roquefort.
un poco de mantequilla.
pimienta y sal al gusto.
y como ya os he dicho 9 min. 90º vel.4.
Si queréis el doble de cantidad duplicad los ingredientes, siempre respetando los mismo tiempos.