viernes, 30 de noviembre de 2012

TURRONES

Os voy a ir poniendo los turrones para que los preparéis y veáis lo fácil, rápido y económico que son y siempre con vuestro sello personal.
Los turrones de xixona y cacao se hacer un mes antes y se dejan reposar para que sequen ,tambien se pueden comer a las dos horas de haberlo hecho, pero están más aceitosos y blandos, aunque están muy buenos.


TURRÓN DE CACAO
INGREDIENTES:
200gr de  cacao tostado.(puedes comprar el cacao crudo y tostarlo a 200º, ir moviendo durante unos 10 min.)
200 gr de azúcar.
piel de un limón
canela en polvo(opcional)
una cajita de turrón. 
Preparación: Pulverizar el azucar con la canela  30 seg. vel 5-10.
Añadir la piel de limón y pulverizar 5-10.
Incorporar el cacao  y programar vel.8 hasta que se unan todos los ingredientes.Detener el thermomix y bajar con la espatula lo que queda en las paredes.Volver a programar vel 8, así repetidas veces hasta que se forme como serrín.


TURRÓN DE XIXONA O A LA PIEDRA.
INGREDIENTES:
200gr de almendras tostadas.(puedes comprar la almendra  cruda y tostarla a 200º, ir moviendo durante unos 10 min.)
200 gr de azúcar.
piel de un limón
canela en polvo(opcional)
una cajita de turrón. 
Preparación: Pulverizar el azucar con la canela  30 seg. vel 5-10.
Añadir la piel de limón y pulverizar 5-10.
Incorporar la almendra y programar vel.8 hasta que se unan todos los ingredientes.Detener el thermomix y bajar con la espatula lo que queda en las paredes.Volver a programar vel 8, así repetidas veces hasta que se forme como serrín.

TURRÓN DE YEMA

        Ingredientes:
       250 g de azúcar
       1 piel de limón, (sólo la parte amarilla)
       300 g de almendras
           2 yemas de huevo
           1 huevo
       Preparación:
1.       Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante 20 segundos en velocidades 5-10 progresivo. Añada la piel de limón y glasee de nuevo.
2.       Incorporar las almendras y triture 15 segundos, en las mismas velocidades.
3.       A continuación, incorporar las yemas y el huevo y mezcle 20 segundos en velocidad 6.
4.       Retire del vaso con las manos mojadas y verter en una bandeja dándole forma de  tableta.
5.       Por último, hornear en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos. Retirar del horno, espolvorear por encima con el azúcar y gratinar o quemar la superficie con una plancha de hierro o un soplete.

TURRON DE COCO

     Ingredientes:
     Piel de limón
     200 g de azúcar
     100 g de almendras crudas
     100 g de coco rallado
         1 clara de huevo

     Preparación:
1.        Pulverizar el azúcar velocidad 5-10 progresivo, añadir la piel del limón (no mucha) y volver a pulverizar en velocidad 5-10 hasta que esté completamente triturada.
2.       Agregar las almendras y el coco rallado y programar velocidad 5-10 progresivo sin programar tiempo. Hasta que se vea triturado.
3.       Añadir la clara y mezclar 20 segundos en velocidad 6.
4.     Forrar con un folio una caja de madera y volcar el contenido del vaso. Extender rellenando bien las esquinas y alisar la superficie. Dejar enfriar.

TURRON DE CHOCOLATE Y NARANJA

      Ingredientes para 2 unidades de 400 g aprox.

      250 g de chocolate fondant en trozos
      250 g de chocolate con leche en trozos
      100 g de naranja confitada en trozos
        80 g de manteca de cerdo
        50 – 60 g de granillo de almendra tostada o 
              cruda
           6 rodajas de naranja confitada en almíbar
              para  decorar (opcional)
       Preparación:
1.       Cruzar 2 tiras de papel de folio o papel de hornear (una tira a lo largo y una a lo ancho) en el fondo de 2 cajas de madera (10x20 cm aprox.) o moldes rectangulares. Reserve
2.       Con el vaso, limpio y seco, poner los chocolates y rallar 10 seg/vel 7- Retirar del vaso y reserve en un bol.
3.       Sin lavar el vaso, poner la naranja confitada y trocear 5 seg/vel  5. Retirar y reserve en otro bol.
4.       Volver a poner el chocolate en el vaso, incorporar la manteca y programar 4 min/50º/vel 2. Con la espátula, bajar  los ingredientes hacia el fondo del vaso y programar 15 seg/vel 5.
5.       Añadir la naranja reservada y la almendra y programe 10 seg//vel 3.
6.       Volcar el contenido del vaso en los moldes reservados, dándole unos golpes suaves para rellenar bien las esquinas. Decorar con las rodajas de naranja en almíbar (escurridas) y dejar enfriar. Una vez frio, cortar en raciones y servir.






TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS. 250 Gr de chocolate con leche 250 gr de chocolate fondant 80gr de manteca de cerdo 100gr de kikos Trocear los chocolates vel.5-10 30seg. Bajar de las paredes el chocolate, añadir la manteca y programar 5.min/ 37ºC/ vel.2 Añadir los kikos y mezclar 15 seg. vel.3 si os gusta mas troceado poner unos segundos vel.5 Forrar una caja de madera con un folio y rellenar.Dejar enfriar 24h.