lunes, 10 de diciembre de 2012

DULCES NAVIDEÑOS

PASTISSETS DE BONIATO.

Ingredientes masa:
100gr de aceite de girasol
100gr de anís
300gr de harina.
canela (opcional)
Poner todos los ingredientes 10seg.vel 6.
Luego 1 min. vel.espiga.
Hacer una bola y ponerle film.
Ingredientes relleno:
500gr boniatos.
500 de azucar,
ralladura de un limón
50gr de agua.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la thermomix, 30min.tem 100º, vel.5.Triturar un minuto a vel. 5-10.
Si os queda muy liquido dejarlo reposar, luego espesa ocurre lo mismo que con las mermeladas, si quereís hacer más o menos cantidad, es la misma cantidad de azúcar que de boniato.
Para preparar los pastissets, estirar la masa con un plastico, cortar la masa (podéis utilizar un vaso) poner un  una cucharadita de relleno boniato dentro y cerrar. Podeís pintarlo con huevo y espolvorear con azucar y canela, a vuestro gusto.
Hornear unos 25 min a 180º..

ROLLITOS DE ANÍS.

Ingredientes:
100gr de aceite de girasol
100gr de anís
300gr de harina.
50gr de azucar.
un bol con azucar y canela.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la thermomix 1 min.vel.espiga.
Dejar reposar la masa 15 min.
Hacer los rollitos, pasar los por azúcar y canela.
Hornear 180º durante 15/20 min (depende de horno), cuando empiece a tomar color retirar.