Os voy a poner un menu ligero para que tengais más tiempo para vosotras y no tengais que pensar ¿en que voy a preparar? que tanta pereza nos da.
MENU LIGERO DEL DIA:
1º.SOPA MINESTRONE
INGREDIENTES:
(para 6 raciones)
600 gramos de
verduras variadas (zanahoria, calabacín, judías, etc)
1 cebolla
pequeña cortada en cuartos
1 puerro
cortado en rodajas
40 gramos de
aceite de oliva
1000 gramos de
agua
1 cucharadita de
sal
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PREPARACION:
1º.- Poner la mitad de las verduras
variadas en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 4. Retirar del vaso y
reservar. Repetir la operación con la otra mitad de las verduras.
2º.-Poner en el vaso la cebolla y el
puerro. Trocear 5 segundos en velocidad 4. Con la espátula bajar las verduras
hacia el fondo del vaso.
3º.- Añadir el aceite y sofreír 3 minutos
temperatura varoma, velocidad 1.
4º.- Incorporar la verdura reservada, el
agua y la sal, programar 25 minutos, 100º, velocidad 1.
2ºHAMBURGUESAS DE ARROZ
INGREDIENTES:(para
12 unidades)
150 gramos de
pan duro troceado
60 gramos de
queso manchego troceado
3 dientes de
ajo
40 gramos de
aceite de oliva
600 gramos de
arroz de grano redondo cocido
80 gramos de
harina de repostería
2 huevos
batidos
30 gramos de
berros (solo las hojas)________________________________________________________
PREPARACION:
1º.- Poner en el vaso el pan y rallar 10
segundos velocidad progresiva 5- 10. Retirar a un bol y reservar.
2º.- Rallar el queso 10 segundos
velocidad progresiva 5-10, sacar y reservar en un bol.
3º.- Poner en el vaso el ajo y picar 3
segundos en velocidad 7. Bajar con la espátula los trozos de ajo hacia las
cuchillas.
4º.- Agregar el aceite y sofreír 3
minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5º.- Incorporar el arroz y programar 1
minuto,100º,velocidad 1.
6º.- Añadir la harina, los huevos y el
queso y mezclar 10 segundos, velocidad 4. Retirar a un bol, añadir los berros y
mezclar con la espátula.
7º.- Precalentar el horno a 180º.
8º.- Con las manos humedecidas con agua,
formar 12 hamburguesas y rebozarlas en el pan rallado reservado. Ponerlas en la
bandeja del horno forrada con papel de hornear y hornear 25 minutos.
9º.- Servir calientes acompañadas de
salsa de tomate o kétchup.
Esta
receta es ideal para aprovechar arroz cocido
Y AHORA EL POSTRE:
Zumo multivitamínico
Los zumos de frutas son la forma
más sabrosa de ingerir fruta e incluso en este caso hortalizas como la
zanahoria que junto los cítricos y la manzana nos aportan un amplio abanico de
vitaminas y antioxidantes. Con nuestra Thermomix podremos preparar en pocos
minutos un zumo multivitamínico que además de beneficioso para
nuestra salud, nos refrescará en los días de verano.
Ingredientes para el zumo multivitamínico
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 zanahoria
- 1 manzana
- 3-4 cucharadas de sacarina
en polvo o azúcar
- 500 gramos de agua fría
- 8-10 cubitos de hielo
Preparación de zumo multivitamínico con Thermomix
- Pelamos la naranja y el
limón intentando quitar todo lo posible la parte blanca y pepitas.
- Lavamos la zanahoria y la
cortamos en 2 o 3 trozos.
- Quitamos el corazón a la
manzana y la cortamos en cuadros.
- Ponemos en el vaso la
naranja, el limón, la zanahoria, la manzana, la sacarina o azúcar, el agua
y 3 ó 4 cubitos de hielo. Trituramos todos estos ingredientes durante 3
minutos a velocidad 10.
- Ponemos el resto de cubitos
de hielo en una jarra, vertemos el zumo multivitamínico
en ella y lo podemos servir.
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