lunes, 29 de julio de 2013

HELADOS

El verdadero helado se hace con una base de crema hecha con huevos, leche y nata. Esta crema debe estar cocinada a una temperatura no superior a los 80º (con Thermomix y su termostato es fácil conseguirlo). Esta cocción une las partes grasas y lo hace cremoso mejorando su sabor. Es importante añadir siempre una pizca de sal. Una vez hecho el helado se congela, después se vuelve a batir en el Thermomix para hacerlo cremoso y se sirve en seguida o se vuelve a congelar. Estas dos bases sirven para hacer muchos otros helados, por ejemplo Tutti Fruti añadiendo frutas confitadas al helado de vainilla, café, chocolate, frutos secos, etc. Las podemos tener siempre preparadas en el congelador para hacer helados instantáneos. HELADO DE CHOCOLATE BLANCO Ingredientes: 150 gr. Chocolate blanco en perlas. 100 gr. Azúcar 200 gr. Leche 200 gr. Nata Líquida 4 yemas de huevo 1 pizca de sal Preparación: 1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 80º, Vel. 4. Congelar. 2.- Una vez duro, volver a batir en velocidad 10 hasta que sea una crema homogénea. A mi me queda cremoso y no lo bato pero si no es vuestro caso batirlo. Yo compro cucuruchos y pongo una bola encima.

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