lunes, 29 de julio de 2013
HELADOS
El verdadero helado se hace con una base de crema hecha con huevos, leche y nata.
Esta crema debe estar cocinada a una temperatura no superior a los 80º (con Thermomix y su
termostato es fácil conseguirlo). Esta cocción une las partes grasas y lo hace cremoso mejorando su
sabor.
Es importante añadir siempre una pizca de sal.
Una vez hecho el helado se congela, después se vuelve a batir en el Thermomix para hacerlo cremoso
y se sirve en seguida o se vuelve a congelar.
Estas dos bases sirven para hacer muchos otros helados, por ejemplo Tutti Fruti añadiendo
frutas confitadas al helado de vainilla, café, chocolate, frutos secos, etc.
Las podemos tener siempre preparadas en el congelador para hacer helados instantáneos.
HELADO DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
150 gr. Chocolate blanco en perlas.
100 gr. Azúcar
200 gr. Leche
200 gr. Nata Líquida
4 yemas de huevo
1 pizca de sal
Preparación:
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 80º, Vel. 4. Congelar.
2.- Una vez duro, volver a batir en velocidad 10 hasta que sea una crema homogénea. A mi me queda cremoso y no lo bato pero si no es vuestro caso batirlo.
Yo compro cucuruchos y pongo una bola encima.
Telf.962443796.685470127
correo:rinconderosana@terra.es
arrop.blogspot.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario