viernes, 4 de octubre de 2013

SECRETO DE CERDO CON BIGARRADA DE FRUTA Y PATATAS.

NGREDIENTES: 1000/1200 g. SECRETO CE CERDO IBERICO CORTADO EN TIRAS DE APROX. 4 CM.Se puede utilizar tambien cabeza de lomo. 1 o 2 PELLIZCOS DE PIMIENTA 1 o 2 PELLIZCOS DE SAL 1 o 2 PELLIZCOS DE HIERBAS (tomillo, romero, tomilo-limon...) 1000 G. PATATAS 150 G. CEBOLLAS 2 DIENTES DE AJO 2 RAMITAS DE PEREJIL FRESCO 40 G. ACEITE OLIVA 100 G. VINO OLOROSO 2 CUCHARADAS DE BOVRIL 2 clavos. 100 G. AGUA 80 gramos de piña y 40 gr de manzana. PREPARACION: 1.- Coloca el secreto en el recipiente Varoma y espolvorea con sal, pimienta e hierbas. Remueve y reserva para que macere un poco. Mientras pelamos las patatas y hacemos bolas con un sacabolas o las partimos a pellizcos. Colocamos en la bandeja del Varoma. 2.- Pon en el vaso la cebolla, los ajos, las hojas de perejil y el aceite de oliva. Pica 4seg./vel. 4 y sofríe 5 min./varoma/vel.1. 3.- Añade el vino y los clavos por el bocal : 1 min/varoma/vel.1 sin cubilete para que evapore el alcochol. 4.- Añade el bovril el agua y la fruta. Coloca el varoma en su posición y programa 20 min./varoma/giro izquierda/vel. cuchara si quereis que la fruta salga a trozos. 5.- Con un soplete dora la carne y si no tienes precalienta el horno y coloca las patatas en una fuente con la carne y gratina unos minutos a 200º. 6.- Sirve la carne con las patatas y la salsa bigarrada.

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