viernes, 4 de octubre de 2013

PAN PICNIC.

Aquí os dejo las recetas que hicimos ayer en el taller de cocina con frutas. PAN PICNIC DE SABORES
Ingredientes: Masa: 250 gramos de leche 50 gramos de mantequilla (y un poco más para untar el molde) 50 gramos de azúcar 25 gramos de levadura fresca de panadería 500 gramos de harina de fuerza 1 cucharadita de sal Rellenos: 50 gramos de queso enmental en trozos 50 gramos de jamón de york 100 gramos de chorizo cortado en 3 ó 4 rodajas, el mío asturiano de esos ahumados. 100 gramos de dulce de membrillo cortado en dados de 2×2 cm. o nocilla Decoración: 1 huevo batido para pintar el pan. Semillas de amapola para espolvorear Sésamo tostado para espolvorear Preparación: Masa Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 1 minuto a temperatura 37 grados, velocidad 2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos a velocidad 3. Incorporar la harina y la sal y amasar 10 segundos a velocidad 4 y a continuación, amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dividir la masa en porciones (hacer bolitas del mismo tamaño) Rellenos Sin Lavar el vaso, ponemos el queso y el jamón y trocear 6 segundos a velocidad 5. Retirar del vaso y reservar. Untar con mantequilla un molde rectangular. Aplastar con la mano una de las porciones de la masa (o utilizar un rodillo) hasta obtener un círculo de 10 ó 12 cm. colocar en el centro una cucharadita de chorizo y cerrarlo formando pliegues, como si fuese un pañuelito. Repetir el procedimiento con el resto de los rellenos. El relleno se puede sustituir por el que vosotros queráis poner lo sabores mas fuertes en los bordes.

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