jueves, 24 de octubre de 2013

Empanadilla de puerro y queso.

Estas empanadillas las podéis hacer poniendo el relleno de puerros, queso y añadirle también morcilla, bacon o jamón para que les de un poco más de sabor. Relleno: 50 gr de queso freso de burgos. 50 gr de queso emmental. 350gr de puerro( solo la parte blanca) 100gr de aceite de oliva Sal Pimienta. Masa: 50 gr de aceite de sofreir los puerros 100gr de cerveza 1 huevo 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de levadura en polvo. 400 de harina 1 huevo batido Relleno. Trocear los quesos 10seg.vel4. Sacar y reservar. Poner los puerros y trocear 6seg.vel4 Añadir el aceite la sal y la pimienta y sofréir 15min/100º/vel.1 Colar el aceite de los puerros con el cestillo , sacar los puerros mezclar con los quesos y la morcilla(o el ingrediente que hayáis elegido) y reservar. Masa: Poner el aceite de los puerros y todos los demás ingredientes de la masa 2.min. vel. espiga. Precaléntar el horno a 180º. Mezclar Sacar la masa, hacer una bola y estirar, cortar en forma de circulo (yo utilice la maquina de hacer empanadillas que salen perfectas) poner una cucharada del relleno dentro y cerrar,pintar con huevo y meter al horno.

Ensaimadas.

Esta receta es un poco pringosa de hacer pero luego esta riquiiiiiiisima,tampoco hay que pensar en las calorias que tiene 762kcal por ración, bueno omitir esto y no lo penseis, pero es un buen aviso para los que esteís siguiendo alguna dieta. Pongo la receta: Ingredientes: 70 gr de huevo (2 huevos batidos)pesadlos. 50gr de azucar. 230gr de harina de fuerza. 10gr de levadura fresca. 15gr de aceite 50 gr de manteca. Poner en el vaso los huevos, el azucar y el agua. 15 seg.vel.5. Añadir la harina 4seg, vel.6 Programar 6 min,vel. espiga. Añadir la levadura y poner 2 min. vel. espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso unos 10 min. tiene que estar brillante. Untar bien de mantequilla,aceite o spray desmoldeante la superficie donde vayais a trabajar la masa, tendra que ser en un sitio grande,porque la masa estira mucho y necesitareis bastante espacio. Sacar la masa y trabajarla haciendo un rectangulo , estirarla hasta que este casi trasparente, luego untaremos la masa por encima con la manteca con un grosor de 1cm. Iremos enrollandola hacia el centro cuando este toda enrollada, la cortaremos en trozos. Y la enrollaremos formando la ensaimada,hay que dejar suficiente espacio(sobre unos 2 o 3cm)porque luego cuando leva se une. Dejar reposar minimo 10 horas en un lugar que no haya corrientes de aire(por ejemplo dentro del horno). Precalentar el horno a 180º. Hornear depende del grosor que hayamos hecho la ensaimada entre 10-20 min.Cuando saquemos del horno espolvorear con azucar glass.