jueves, 12 de diciembre de 2013
Polvorones.
Para 30 unidades.
Ingredientes:
600gr de harina de reposteria.
50 gr de almendra cruda
280gr de azucar glass
180gr de manteca de cerdo
1 cucharadita de canela.
Preparación:
Precalentar el horno a 130º.
Poner en el vaso la harina y la almendra pulverizar 30 seg.vel 5-10.
Verter en una bandeja de horno.
Introducir la bandeja en el horno unos 30 minutos, ir removiendo la harina de vez en cuando.
Retirar y dejar enfriar durante 24 horas.
Al día siguiente pulverizar el azucar 30 seg.vel5-10.Retirar del vaso y reservar.
Poner en el vaso la mezcla de harina y almendra, 80 gr de azucar glass, la manteca y
la canela.30 seg.vel.6
Retirar la masa, formar una bola y guardar en una bolsa de plástico media hora en la nevera.
Estirar la masa, si se os pega (esto depende mucho del rodillo)la poneis entre dos plasticos o dos hojas de papel vegetal y estirais.Hay que dejarla con un grosor de un cm.Cortar en un cortapastas y dejar reposar 12h.
Al día siguiente precalentar el horno en modo grill a 200º.
Tarta unos 10 o 15 minutos.
Cuando estan agrietandose es cuando están.
Dejar enfriar y adornar.
Yo los he adornado con azucar glas, colorante rojo en polvo para el gorro y purpurina dorada.Algunas estrellas las he pintado con spray dorado y luego le he puesto purpurina.
Telf.962443796.685470127
correo:rinconderosana@terra.es
arrop.blogspot.com
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