jueves, 12 de diciembre de 2013

Polvorones.

Para 30 unidades. Ingredientes: 600gr de harina de reposteria. 50 gr de almendra cruda 280gr de azucar glass 180gr de manteca de cerdo 1 cucharadita de canela. Preparación: Precalentar el horno a 130º. Poner en el vaso la harina y la almendra pulverizar 30 seg.vel 5-10. Verter en una bandeja de horno. Introducir la bandeja en el horno unos 30 minutos, ir removiendo la harina de vez en cuando. Retirar y dejar enfriar durante 24 horas. Al día siguiente pulverizar el azucar 30 seg.vel5-10.Retirar del vaso y reservar. Poner en el vaso la mezcla de harina y almendra, 80 gr de azucar glass, la manteca y la canela.30 seg.vel.6 Retirar la masa, formar una bola y guardar en una bolsa de plástico media hora en la nevera. Estirar la masa, si se os pega (esto depende mucho del rodillo)la poneis entre dos plasticos o dos hojas de papel vegetal y estirais.Hay que dejarla con un grosor de un cm.Cortar en un cortapastas y dejar reposar 12h. Al día siguiente precalentar el horno en modo grill a 200º. Tarta unos 10 o 15 minutos. Cuando estan agrietandose es cuando están. Dejar enfriar y adornar. Yo los he adornado con azucar glas, colorante rojo en polvo para el gorro y purpurina dorada.Algunas estrellas las he pintado con spray dorado y luego le he puesto purpurina.