jueves, 20 de marzo de 2014

Minicaracolas de chocolate y merengue.

INGREDIENTES: MASA BRIOCHE PARA EXTENDER: 150 gr. de leche. 50 gr. de mantequilla. 3 yemas de huevo. 25 gr. de levadura prensada. 400 gr. de harina de fuerza. 50 gr. de azúcar. FORMADO Y RELLENO DE ESPIRALES: 30 gr. de mantequilla fundida. 50 gr. de azúcar moreno. 50 gr. de pepitas de chocolate. 1 huevo batido para pintar. MERENGUE SUIZO: 3 claras de huevo. 150 gr. de azúcar. 1 pellizco de sal. 3 gotas de vinagre o zumo de limón. PREPARACIÓN: MASA BRIOCHE PARA EXTENDER: Poner en el vaso la leche y la mantequilla. Programar 1 min. / 37º / vel. 2. Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 seg. / vel. 2 Agregar la harina y el azúcar y mezclar 15 seg / vel. 6. Seguidamente amasar 2 min. / vaso cerrado / vel. espiga. FORMADO Y RELLENO DE LAS ESPIRALES: Precalentar el horno a 200º. Estirar la masa formando un rectángulo, ( mas o menos de la medida de la bandeja del horno o de un papel de horno). Pintar con mantequilla fundida dejando el borde superior sin pintar, para poder sellar mas tarde con agua. Espolvorear con el azúcar moreno y repartir las pepitas de chocolate. Enrollar como si fuera un brazo de gitano de manera que el borde sin mantequilla quede al final y pintar este borde con agua para que quede bien sellado. Cortar el rulo en rodajas y colocar en un molde de minicupcakes de 24u,dejar reposar en un sitio templado 30 min. Pintar con huevo batido y hornear hasta que estén doradas, 20 min. aproximadamente. MERENGUE SUIZO: Colocar la mariposa en las cuchillas, verter las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre y batir 4 min. / 50º / vel. 3.5. Acabado el tiempo batir otros 4 min / vel.3.5 sin programar temperatura. Poner el merengue en una manga pastelera con boquilla de estrella y decorar las caracolas. Con un soplete requemar el merengue o poner en el horno unos minutos ( opcional)