martes, 6 de mayo de 2014

Batido de fresa bajo en calorias.

Como lo prometido es deuda, ya estoy otra vez aquí. Después de tantas fiestas he decidido cuidarme un poco, porque cada vez que hay fiesta, hay comilona y en vista a comuniones, bufff más comilonas, pues nada hasta que llegue voy a intentar cocinar lo mas ligero que pueda.El otro dñia fui al supermecado y las fresas estaban baratiiiiisimas, compré varios kg y los metí al congelador. Teniendo fruta congelada es muy fácil hacer un postre y así los niños comen fruta y no se enteran. Hoy iba hacer una espuma y me he dado cuenta que no tenia la mariposa, ayyy mi cabeza. Bueno pues nada he hecho un batido.He utilizado fresas pero se puede cambiar por cualquier fruta que tengamos, un truco toda la fruta que tengáis madura no la tiréis aprovechadla para hacer postres o mermeladas.¡ Recordad la fruta para congelar hay que pelar y trocear. Ingredientes: 300 gr de fresas congeladas 500 gr de queso fresco batido 0%. 2 cucharadas de zumo de limon 100 gr de azúcar moreno o el equivalente en edulcorante. opcional nata montada baja en grasas. Preparación: Poner en el vaso las fresas, el zumo de limón y el azúcar. 30 seg vel.10 Bajar de las paredes y añadir el queso batido 30 seg. vel 6 Luego montar y poner la nata montada Pd: En breve os pongo la receta de la espuma.

lunes, 5 de mayo de 2014

Utilizar varoma y vaso.

Despues de mucho tiempo sin publicar una entrada me he hecho el proposito de ponerme las pilas e ir incorporando una entrada al dia,a ver si lo cumplo. Este mes despues de tanta fiesta y a la vista de las comuniones,creo que lo mejor es poner recetas ligeras,pero como estoy sumergida en comuniones os pondre alguna foto de lo que estoy haciendo y alguna recetilla dulce. Voy a empezar poniendo una receta ligera, donde voy a utilizar todas las partes de la thermomix, porque siempre hay gente que me dice que no utiliza el vaso y el varoma al mismo tiempo. Pues nada os voy a dejar esta receta con la que vamos a cocinar arriba y abajo. En el vaso realizaremos un pisto y en el varoma un pescado con huevos. Bueno os dejo ya la receta. Para el pisto: 1 zanahoria 1 pimiento verde de asar 3 o 4 ajos 1 cebolla 2 botes de tomate troceado de 400 gr 6 champiñones 35 gr de aceite sal y pimienta Pescado: 5 o 6 lomos de merluza. bolsa de asar, medio limon sal y pimienta 4 huevos. Preparar el pescado, poner la merluza dentro de una bolsa de asar, añadir un chorrito de aceite, sal , zumo de medio limon y un poco de pimienta. Poner en el vaso todos los ingredientes menos el tomate y los champiñones, trocear 4seg vel4. Incorporar el tomate en el vasoy freir 20 min, temp. varoma, vel.cuchara , mientras envolver los huevos en film y ponerlos en el varoma.Colocar el varoma encima del vaso. Pasado el tiempo sacar los huevos y añadir los champiñones al vaso y trocear 2seg.vel.5, añadir sal y pimienta. Poner el pescado en el varoma, colocar encima del vaso. 10 min.temp.varoma vel.cuchara, Pasado el tiempo si veis que le falta todavia un poco esto dependera de la clase de pescado lo poneis 10 min. más temp.varoma vel.cuchara. Sacar todo y montar. Sale bastante cantidad de pisto que podeis aprobecha para hacer unas empanadillas. Ya sabeis que me podeis dejar vuestros comentario y si quereis preguntarme algo os contestare encantada.